منتدى شوق الصحارى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى شوق الصحارى

احلى عالم

المواضيع الأخيرة

» صور ديمة بشار
عمل القطايف................. I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 04, 2012 7:09 am من طرف عازفة الامل

» اتحداك تعد للعشرة محد يقاطعك
عمل القطايف................. I_icon_minitimeالسبت يونيو 23, 2012 4:24 am من طرف Admin

» عد من 1الى 5 ولبس العضو اللى بدك اياه تاج
عمل القطايف................. I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 22, 2011 2:08 pm من طرف Admin

» صور محمد رسول الله
عمل القطايف................. I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 22, 2011 2:07 pm من طرف Admin

» اغنية احنا بنات
عمل القطايف................. I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 22, 2011 7:50 am من طرف Admin

» شارك معنا بالصلاة على النبى
عمل القطايف................. I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 22, 2011 1:19 am من طرف Admin

» اغنيه بلادى يا عينى
عمل القطايف................. I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 22, 2011 1:17 am من طرف Admin

» اغنية كنت قاعدة
عمل القطايف................. I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 22, 2011 1:14 am من طرف Admin

» اغنية يا رب نصلى فى الاقصى
عمل القطايف................. I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 22, 2011 1:10 am من طرف Admin

التبادل الاعلاني

احداث منتدى مجاني

    عمل القطايف.................

    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 147
    تاريخ التسجيل : 27/02/2011

    عمل القطايف................. Empty عمل القطايف.................

    مُساهمة  Admin الأحد ديسمبر 18, 2011 12:52 am

    كوب طحين
    ملعقة كبيرة سكر
    ملعقة صغيرة بكنج باودر
    ملعقة صغيرة خميرة
    رشة ملح
    3 ملاعق حليب بودرة
    بيضة
    ملعقة صغيرة فانيلا او ماء زهر
    كوب ونصف ماء فاتر ( المهم يكون سائل شوي وينصب بسهولة)

    قطر بارد ( شيرة )

    الحشوات حسب الرغبة

    حشوة الجوز ( عين جمل) مع السكر والقرفة
    او حشوة الجوز مع جوز الهند والسكر والقرفة
    او حشوة الجوز مع جوز الهند والزبيب والسكر والقرفة
    او حشوة اللوز مع السكر والقرفة
    او الحشوة اللذيذة حشوة الجبنة الحلوة مع السكر
    او حشوة القشطة

    ( وهذه الحشوات المعتمدة عندي )


    الطريقة

    ضعي في الخلاط السوائل اولا ثم ضعي المواد الناشفة واخلطي جيدا يصبح عندك هكذا



    اتركيهم يتخمروا نصف ساعة ويصبحوا هكذا



    حمي مقلاة تيفال وثم صبي الحجم اللي ترغبي فيه

    الكبير


    العصافيري

    http://upsarab.com/uploads/095079c39d.jpg

    وهذا شكلهم



    وهذه كل الكمية ويراعى ان تضعيها كما في الصورة حتى لاتلصق وهي ساخنة
    ]


    نبدأ بالحشي وكان عندي جوز وضعت عليه سكر وقرفة



    وراعي انك ما تملئ القرص حتى يسهل عليك الضغط على الاطراف واللصق



    وهذه حشوة بالجوز وجوز الهند والسكر والقرفة

    وهذه قشطة بيتية عبارة عن 3 أكواب حليب و3 ملاعق نشا مخلوطة في نصف كوب ماء مع استمرار التحريك حتى لاتلصق وتنحرق وعندما تجمد اطفئي النار وضعي عليها علبة قشطة وحركي سريعا حتى لا يتكتل



    واقليهم في زيت غزير وحار ( بس انا بصراحة مابقلي القطايف بشويها بالفرن علشان الدسم):/

    وضعيهم في القطر البارد



    وهذه ثلاث اقراص جاهزين ومقلين ومحليين للحلوين



    []بالنسبة للعصافيري بقفل نصفهم وبوضعهم تحت الشواية قليلا بيمسكوا أكثر وبيصيروا يقرمشوا



    معلش زدت التحمير شوي



    وبعدين بحشيهم بالقشطة لوحدها او بزينها بالفستق الحلبي المطحون وضعي عليهم القطر او العسل حسب الرغبة







    نكمل المقدار بس للشوي
    نحشي القطايف ونضعهم في صينية



    نضع فوقهم الزبدة الطرية ( او زيت القلي كله حسب الرغبة) او السمن



    ضعيهم في الفرن وحمريهم على الوجهين



    وصبي عليهم القطر



    وقدميهم بالهنا والعافية


    وشكرا lol!

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 9:53 am