كوب طحين
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة بكنج باودر
ملعقة صغيرة خميرة
رشة ملح
3 ملاعق حليب بودرة
بيضة
ملعقة صغيرة فانيلا او ماء زهر
كوب ونصف ماء فاتر ( المهم يكون سائل شوي وينصب بسهولة)
قطر بارد ( شيرة )
الحشوات حسب الرغبة
حشوة الجوز ( عين جمل) مع السكر والقرفة
او حشوة الجوز مع جوز الهند والسكر والقرفة
او حشوة الجوز مع جوز الهند والزبيب والسكر والقرفة
او حشوة اللوز مع السكر والقرفة
او الحشوة اللذيذة حشوة الجبنة الحلوة مع السكر
او حشوة القشطة
( وهذه الحشوات المعتمدة عندي )
الطريقة
ضعي في الخلاط السوائل اولا ثم ضعي المواد الناشفة واخلطي جيدا يصبح عندك هكذا
اتركيهم يتخمروا نصف ساعة ويصبحوا هكذا
حمي مقلاة تيفال وثم صبي الحجم اللي ترغبي فيه
الكبير
العصافيري
http://upsarab.com/uploads/095079c39d.jpg
وهذا شكلهم
وهذه كل الكمية ويراعى ان تضعيها كما في الصورة حتى لاتلصق وهي ساخنة
]
نبدأ بالحشي وكان عندي جوز وضعت عليه سكر وقرفة
وراعي انك ما تملئ القرص حتى يسهل عليك الضغط على الاطراف واللصق
وهذه حشوة بالجوز وجوز الهند والسكر والقرفة
وهذه قشطة بيتية عبارة عن 3 أكواب حليب و3 ملاعق نشا مخلوطة في نصف كوب ماء مع استمرار التحريك حتى لاتلصق وتنحرق وعندما تجمد اطفئي النار وضعي عليها علبة قشطة وحركي سريعا حتى لا يتكتل
واقليهم في زيت غزير وحار ( بس انا بصراحة مابقلي القطايف بشويها بالفرن علشان الدسم):/
وضعيهم في القطر البارد
وهذه ثلاث اقراص جاهزين ومقلين ومحليين للحلوين
[]بالنسبة للعصافيري بقفل نصفهم وبوضعهم تحت الشواية قليلا بيمسكوا أكثر وبيصيروا يقرمشوا
معلش زدت التحمير شوي
وبعدين بحشيهم بالقشطة لوحدها او بزينها بالفستق الحلبي المطحون وضعي عليهم القطر او العسل حسب الرغبة
نكمل المقدار بس للشوي
نحشي القطايف ونضعهم في صينية
نضع فوقهم الزبدة الطرية ( او زيت القلي كله حسب الرغبة) او السمن
ضعيهم في الفرن وحمريهم على الوجهين
وصبي عليهم القطر
وقدميهم بالهنا والعافية
وشكرا
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة بكنج باودر
ملعقة صغيرة خميرة
رشة ملح
3 ملاعق حليب بودرة
بيضة
ملعقة صغيرة فانيلا او ماء زهر
كوب ونصف ماء فاتر ( المهم يكون سائل شوي وينصب بسهولة)
قطر بارد ( شيرة )
الحشوات حسب الرغبة
حشوة الجوز ( عين جمل) مع السكر والقرفة
او حشوة الجوز مع جوز الهند والسكر والقرفة
او حشوة الجوز مع جوز الهند والزبيب والسكر والقرفة
او حشوة اللوز مع السكر والقرفة
او الحشوة اللذيذة حشوة الجبنة الحلوة مع السكر
او حشوة القشطة
( وهذه الحشوات المعتمدة عندي )
الطريقة
ضعي في الخلاط السوائل اولا ثم ضعي المواد الناشفة واخلطي جيدا يصبح عندك هكذا
اتركيهم يتخمروا نصف ساعة ويصبحوا هكذا
حمي مقلاة تيفال وثم صبي الحجم اللي ترغبي فيه
الكبير
العصافيري
http://upsarab.com/uploads/095079c39d.jpg
وهذا شكلهم
وهذه كل الكمية ويراعى ان تضعيها كما في الصورة حتى لاتلصق وهي ساخنة
]
نبدأ بالحشي وكان عندي جوز وضعت عليه سكر وقرفة
وراعي انك ما تملئ القرص حتى يسهل عليك الضغط على الاطراف واللصق
وهذه حشوة بالجوز وجوز الهند والسكر والقرفة
وهذه قشطة بيتية عبارة عن 3 أكواب حليب و3 ملاعق نشا مخلوطة في نصف كوب ماء مع استمرار التحريك حتى لاتلصق وتنحرق وعندما تجمد اطفئي النار وضعي عليها علبة قشطة وحركي سريعا حتى لا يتكتل
واقليهم في زيت غزير وحار ( بس انا بصراحة مابقلي القطايف بشويها بالفرن علشان الدسم):/
وضعيهم في القطر البارد
وهذه ثلاث اقراص جاهزين ومقلين ومحليين للحلوين
[]بالنسبة للعصافيري بقفل نصفهم وبوضعهم تحت الشواية قليلا بيمسكوا أكثر وبيصيروا يقرمشوا
معلش زدت التحمير شوي
وبعدين بحشيهم بالقشطة لوحدها او بزينها بالفستق الحلبي المطحون وضعي عليهم القطر او العسل حسب الرغبة
نكمل المقدار بس للشوي
نحشي القطايف ونضعهم في صينية
نضع فوقهم الزبدة الطرية ( او زيت القلي كله حسب الرغبة) او السمن
ضعيهم في الفرن وحمريهم على الوجهين
وصبي عليهم القطر
وقدميهم بالهنا والعافية
وشكرا
الأربعاء يوليو 04, 2012 7:09 am من طرف عازفة الامل
» اتحداك تعد للعشرة محد يقاطعك
السبت يونيو 23, 2012 4:24 am من طرف Admin
» عد من 1الى 5 ولبس العضو اللى بدك اياه تاج
الخميس ديسمبر 22, 2011 2:08 pm من طرف Admin
» صور محمد رسول الله
الخميس ديسمبر 22, 2011 2:07 pm من طرف Admin
» اغنية احنا بنات
الخميس ديسمبر 22, 2011 7:50 am من طرف Admin
» شارك معنا بالصلاة على النبى
الخميس ديسمبر 22, 2011 1:19 am من طرف Admin
» اغنيه بلادى يا عينى
الخميس ديسمبر 22, 2011 1:17 am من طرف Admin
» اغنية كنت قاعدة
الخميس ديسمبر 22, 2011 1:14 am من طرف Admin
» اغنية يا رب نصلى فى الاقصى
الخميس ديسمبر 22, 2011 1:10 am من طرف Admin