منتدى شوق الصحارى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى شوق الصحارى

احلى عالم

المواضيع الأخيرة

» صور ديمة بشار
عمل السماقيه I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 04, 2012 7:09 am من طرف عازفة الامل

» اتحداك تعد للعشرة محد يقاطعك
عمل السماقيه I_icon_minitimeالسبت يونيو 23, 2012 4:24 am من طرف Admin

» عد من 1الى 5 ولبس العضو اللى بدك اياه تاج
عمل السماقيه I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 22, 2011 2:08 pm من طرف Admin

» صور محمد رسول الله
عمل السماقيه I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 22, 2011 2:07 pm من طرف Admin

» اغنية احنا بنات
عمل السماقيه I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 22, 2011 7:50 am من طرف Admin

» شارك معنا بالصلاة على النبى
عمل السماقيه I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 22, 2011 1:19 am من طرف Admin

» اغنيه بلادى يا عينى
عمل السماقيه I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 22, 2011 1:17 am من طرف Admin

» اغنية كنت قاعدة
عمل السماقيه I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 22, 2011 1:14 am من طرف Admin

» اغنية يا رب نصلى فى الاقصى
عمل السماقيه I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 22, 2011 1:10 am من طرف Admin

التبادل الاعلاني

احداث منتدى مجاني

2 مشترك

    عمل السماقيه

    اية ناهض
    اية ناهض


    عدد المساهمات : 65
    تاريخ التسجيل : 25/03/2011
    العمر : 25

    عمل السماقيه Empty عمل السماقيه

    مُساهمة  اية ناهض الإثنين ديسمبر 19, 2011 11:43 pm

    التعريف بالوصفة : " من الأكلات التي تشتهر بها مدينة غزة دون غيرها من مدن فلسطين ، ولذلك تعتبر السماقية من الأكلات الفلوكلورية التي تقدم في المناسبات المختلفة والأعياد . " المكونات والمقادير : كوب واحد سماق- كيلو لحم( قطع صغيرة )- ثلاث ملاعق حمص حب منقوع - ملعقتين بذرة عين جرادة
    ( شبت)- راس ثوم مدقوق - بصلتين كبيرتين – ملح - فلفل أسمر- حزمة سلق - كوب طحين - ربع كوب طحينة - فلفل أخضر حار- ( حسب الرغبة )- نصف كوب من زيت الذرة . طريقة التحضير : - يقلب البصل و الثوم المفروم بالزيت ويضاف اللحم و الحمص المنقوع و الفلفل الحار المفروم و الملح والفلفل الأسمر وبذرة عين الجرادة المدقوقة( الشبت ).
    2- يضاف السلق المفروم إلى الخليط ثم تضاف كمية الماء اللازمة لنضج الخليط.
    3- يترك السماق يغلي في كمية الماء لفترة عشر دقائق تقريبا ثم يصفى ويضاف ماؤه إلى الخليط.
    4- يقلب خليط السماقية باستمرار دون توقف مع إضافة الطحين المذاب في الماء البارد ببطء مع استمرار التحريك.
    5- يضاف مقدار الطحينة عندما يتماسك الخليط مع التحريك المستمر.
    6- تسكب السماقية في الأطباق وتترك حتى تبرد تماما، وبهذا تصبح جاهزة للتناول.
    7- يضاف زيت الزيتون إلى الأطباق عند الأكل.
    8- يمكن تناول المقبلات مثل الزيتون أو المخللات والفلفل الأحمر . إعداد / راوية أبو سيدو - كندا

    وصحتين وهنا

    اية ناهض
    اية ناهض


    عدد المساهمات : 65
    تاريخ التسجيل : 25/03/2011
    العمر : 25

    عمل السماقيه Empty رد: عمل السماقيه

    مُساهمة  اية ناهض الثلاثاء ديسمبر 20, 2011 12:29 am



    المقادير:

    دجاجة متوسطة الحجم
    3 اكواب ارز ( اي نوع حسب الرغبة
    حبة كبيرة بصل مفروم
    2 فص ثوم مهروس
    2 حبة بندورة مفرومة
    بقدونس مفروم
    ملح
    ملعقة صغيرة فلفل احمر
    ملعقة كبيرة بهارات
    القليل من الكركم
    ورق غار
    زيت للقلي
    ماء
    اية ناهض
    اية ناهض


    عدد المساهمات : 65
    تاريخ التسجيل : 25/03/2011
    العمر : 25

    عمل السماقيه Empty رد: عمل السماقيه

    مُساهمة  اية ناهض الثلاثاء ديسمبر 20, 2011 12:30 am

    المقادير

    كوب سميد
    كوب جوز الهند
    علبة قشطة
    كوب روب
    نصف كوب سكر
    فانيلا
    نصف كوب زيت
    3 ملاعق صغيرة بكنج باودر
    قطر( شيرة) flower
    اية ناهض
    اية ناهض


    عدد المساهمات : 65
    تاريخ التسجيل : 25/03/2011
    العمر : 25

    عمل السماقيه Empty رد: عمل السماقيه

    مُساهمة  اية ناهض الثلاثاء ديسمبر 20, 2011 12:32 am


    كوب عدس اصفر مغسول
    5 اكواب ماء مغلي
    ملح
    زيت زيتون
    ليمون للزينة
    كمون
    بقدونس مفروم للزينة
    بصلة مفرومه حسب الرغبة

    sunny
    اية ناهض
    اية ناهض


    عدد المساهمات : 65
    تاريخ التسجيل : 25/03/2011
    العمر : 25

    عمل السماقيه Empty رد: عمل السماقيه

    مُساهمة  اية ناهض الثلاثاء ديسمبر 20, 2011 12:32 am

    المكونات
    مقادير العجينة :
    2 - كوبين ونصف من الطحين
    4 - معلقة كبيرة فانيلا + معلقتين كبيرتين باكنج باودر
    6 - كوب زيت ذره

    1 - بكيت زبدة
    3 - كوبان سكر ناعم مطحون

    * طريقة تجهيز الحشوة :
    2 - نتركها بالثلاجة لحين تجهيز الكعكة ومن ثم نستعملها
    ***
    1 - نخلط جميع المقادير التي سبق ذكرها بالخلاط
    3 - القسم المتبقي من الخليط يفرد في صينية اخرى يفل ان تكون تيفال وطبعا تكون طبقة رقيقة جدا ووضعها بالفرن حتى يصبح لونها مائل للبني الفاتح
    5 - ثم نقوم ببشر الجزء المتبقي من العجينة " الطبقة الرقيقة المحمرة " ونرشها على وجه الحشوة
    بعد ذلك نضع الصينية داخل الفريزر ونتركها لمدة ساعتين حتى تبرد
    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 147
    تاريخ التسجيل : 27/02/2011

    عمل السماقيه Empty رد: عمل السماقيه

    مُساهمة  Admin الأربعاء ديسمبر 21, 2011 12:23 pm

    WoOoOoOoOoOoOoOoOoOoW عمل السماقيه 1251100599

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 5:53 am